Lo spezzatino č un piatto molto apprezato, gustoso e saporito, consumato soprattutto nel periodo invernale. Richiede un tempo di preparazione di circa due ore, ma il risultato č garantito.
Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare un prelibato spezzatino di carne, quella che preferite.
Ingredienti per 4 porzioni
1 l di brodo
40 g di burro
800 g di carne di manzo
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
farina
olio d'oliva
vino rosso
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa eliminiamo l'eventuale parte di grasso dal pezzo di carne, poi tagliamo, prima a fette e poi a cubetti la carne; passiamo i pezzetti di carne nella farina.

In un tegame mettiamo il burro e l'olio; non appena il burro sarā sciolto, uniamo carota, sedano e cipolla tritate finemente e facciamo rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamo i pezzetti di carne al soffritto e li lasciamo cuocere insime alle verdurine e poi versiamo il vino, lasciando sfumare a fuoco vivo.
A questo punto copriamo la carne con il brodo, di carne o vegetale a seconda delle preferenze, condiamo con sale e pepe e copriamo il tegame con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Serviamo ben caldo.