Lo spezzatino di carne con le patate è un piatto molto gustoso, che come per lo spezzatino calssico, richiede un tempo di preparazione pari a circa un paio d'ore
Di seguito vi riportiamo la ricetta per lo spezzatino con patate, da preparare per cena in una fredda giornata invernale.
Ingredienti per 4 porzioni
700 g di carne di vitello
1 kg di patate
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
farina
olio d'oliva
vino bianco secco
timo salvia rosmarino
sale e pepe
Preparazione
Tagliamo a cubetti la carne, dopo aver eliminato l'eventuale grasso; saltiamo i pezzetti di carne in una padella con un filo d'olio.

In un tegame capiente sistemiamo carota, sedano e cipolla tagliate finemente e l'olio; sistemiamo la carne e lasciamo cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Aggiungiamo il vino e, dopo l'evaporazione, aggiungiamo rosmarino, timo e salvia e continuiamo la cottura per circa una mezz'ora.
Intanto sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzetti le patate, le disponiamo in una padella e dopo averle coperte di acqua e aggiunto un cucchiaio di sale grosso, lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Uniamo le patate allo spezzatino e facciamo cuocere per 15 minuti.
Serviamo ben caldo.